Описание механизма качания

Статьи
17/10/14

Для достижения равномерной концентрации электролитов, температуры и стабилизации прочих технологических параметров, в гальванических ваннах необходимо перемешивание растворов, в том числе с помощью воздуха через барботажные регистры. Однако, применение сжатого воздуха применимо не для всех процессов, в частности для оловянирования, а также, возможно загрязнения растворов масляными частицами. Способы перемешивания электролитов с применением электрических мешалок или «прокачки» растворов не всегда возможны. Оптимальным и эффективным решением в данном случае, является метод покачивания/встряхивания изделий в электролитах. В связи с чем, специалистами ГК ТОПОЛ-ЭКО разработан механизм для покачивания катодной штанги или нескольких штанг. Механизм основан на принципе работы эксцентрикового механизма, преобразовывающего вращательное движение в возвратно-поступательное. В основе механизма применяется специальный мотор-редуктор, в химстойком исполнении, обеспечивающий необходимую частоту качания изделий (подбирается индивидуально, в зависимости от технологического процесса, а также массы завешиваемых изделий и количества штанг). Амплитуда и скорость поступательного движения также регулируется. Для исключения передачи рабочих токов к мотор-редуктору с токопроводящей штанги, а также, в целях ухода от быстрого износа трущихся частей, в механизме применяются уникальные износостойкие полимеры, которые наряду с диэлектрическими свойствами, позволяют получить подшипники скольжения длительного использования без смазки, то есть, без трения.

В комплект поставки механизма покачивания входит токоподводящая медная штанга, которая легко крепится к шатуну механизма качания и комплектуется специальными ложементами, изготовленными из износо- и коррозионностойких материалов. Механизм качания располагается в полипропиленовом блоке и крепится на боковую стенку корпуса гальванической ванны, либо на борт. Блок механизма качания укомплектован герметичной розеткой, подключенной к энергоснабжению через автоматический выключатель, и сигнальной лампой.

 

В случаях заказа механизма качания для не электрохимических процессов, штанги поставляются в нетокопроводной полипропиленовой оболочке.

 

Благодаря решениям технологов  компании «ТОПОЛ-ЭКО», имеющих значительный опыт работы на гальваническом производстве, механизм качания рассчитан на длительную эксплуатацию, удобен в обслуживании и экономичен. Все детали механизма покачивания легко заменимы.


Гарантийный срок эксплуатации механизма качания при установке его сервисной службой компании  «ТОПОЛ-ЭКО» от 12 месяцев. Срок изготовления до 30 дней. Поставка механизма качания возможна в любую точку РФ. Заказ механизма качания возможен при обращении по телефону +7 (495) 789-69-37 или на электронной почте info@topol-eco.ru .


Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности