Инновационное гальваническое оборудование

С начала 21-го века процесс гальванической обработки металлов оказался одной из бурно развивающихся технологий, которая, по темпам прогресса, опередила почти все новейшие технические области и стала самым разветвленным и специализированным способом межотраслевого производства.  Благодаря ускоренному развитию отраслей авиа- и ракетостроения, космонавтики, радиоэлектроники, автомобилестроения, производства средств связи, в том числе развитие оборонного комплекса, гальванотехника остается незаменимым флагманом любого производства, связанного с применением металла.

В процессе гальванической обработки используются электрохимические технологии нанесения антикоррозийных покрытий на поверхность металлических деталей, декоративных покрытий для улучшения внешнего вида, а также покрытий для придания металлической поверхности специальных свойств (износостойкости, твердости, блеска, стойкости к агрессивным средам и пр.). 

Гальванические покрытия, в зависимости от области  применения обрабатываемых изделий и требований, предъявляемых к их эксплуатационным характеристикам, могут относиться к специальным, защитным (для защиты покрываемого металла от коррозии), декоративные (для придания поверхности покрываемого металла декоративного вида),  или защитно-декоративным (для защиты покрываемого металла от коррозии и придания его поверхности декоративного вида).

Однако, сегодня термин «гальваника, гальванотехника» обозначает не только электрохимические технологии нанесения покрытий на поверхность металлических предметов, но и:

    • химическое покрытие, включая металлизацию пластмасс, полупроводников и изоляторов;
    • гальванопластику;
    • конверсионные покрытия (пассивирование, в том числе анодизацию и оксидирование алюминия, магния, титана и их сплавов);
    • хроматирование, фосфатирование и прочие химические способы обработки.
    • очистку поверхности и ее подготовку к гальваническим и химическим покрытиям;
    • электрохимическую и химическую полировку металлов;
    • инженерное и технологическое оборудование гальванических цехов.

Покрытия подразделяют, в зависимости от состава,  на металлические (состоящие из металла или сплава), неметаллические неорганические (состоящие из неметаллических неорганических соединений), композиционные (имеющие в своем составе металлические и неметаллические компоненты). 

Перечислим некоторые наиболее распространенные покрытия:

Металлические покрытия: 
- цинковое; 
- кадмиевое; 
- медное; 
- никелевое; 
- кобальтовое; 
- олово-цинк; 
- хромированное и пр.

Неметаллические неорганические покрытия: 
- фосфатное; 
- оксидное и пр.

Композиционные: 
- покрытия с матрицами из меди; 
- покрытия с матрицами из хрома; 
- покрытия с матрицами из кадмия; 
- прочие с веществами второй фазы (с двуокисью кремния и подобные). 

Как правило, каждая операции завершается промывкой изделий в холодной проточной воде, а после обработки в растворах с щелочами – последовательно в горячей и холодной воде. Наиболее экономичный и эффективный процесс промывки производится в гальванических ваннах с каскадной промывкой. На завершающей стадии обработки изделия последовательно промываются в холодной и горячей воде и отправляются на сушку.

Современное гальваническое оборудование ГК «ТОПОЛ-ЭКО» разработано с учетом актуальных потребностей различных областей индустрии и используется для нанесения любых химико-гальванических покрытий во многих отраслях промышленности.

Благодаря использованию инновационных полимерных материалов, компания предлагает широкий ассортимент оборудования для гальванических цехов и химических производств, в том числе не имеющего аналогов в России и странах СНГ. Продукция изготавливается из высокопрочных, износостойких полимеров, выдерживающих воздействие химических растворов и предельные температурные нагрузки. Особенностями гальванического оборудования ГК «ТОПОЛ-ЭКО» являются надежность, удобство в эксплуатации и экономичность, в сочетании с обеспечением четкого гарантийного и сервисного обслуживания.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы

Отправить запрос

Подтверждаю ознакомление и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Положение о конфиденциальности